tanya dewa

tanya dewa

Kamis, 20 Oktober 2011

pengolaha tinja menjadi daging






Mitsuyuki Ikeda, ilmuwan asal Okayama Laboratory, melakukan penelitian terhadap kotoran manusia yang banyak mengendap di saluran bawah tanah di Tokyo, Jepang. Ternyata, lumpur kotoran itu mengandung 63 persen protein, 25 persen karbohidrat, 3 persen vitamin yang larut dalam lemak, serta 9 persen mineral.

Pemerintah Tokyo sendiri tengah kewalahan dalam menghadapi banyaknya kotoran-kotoran tersebut. Untuk itu, Ikeda mencari cara lain untuk mengolah kotoran tersebut, daripada harus dibuang ke laut.

Akhirnya Ikeda menemukan cara untuk mengolah kotoran manusia untuk dijadikan sebagai daging sintetis. Dari uji coba yang dilakukan, mereka yang telah mengonsumsi ‘daging’ dari kotoran manusia itu menyebutkan, rasanya seperti daging sapi.

Mitsuyuki Ikeda, ilmuwan asal Okayama Laboratory yakin bahwa banyak protein bagus di dalam kotoran manusia yang bisa dimanfaatkan. Untuk itu, ia mencari cara untuk mengekstraknya, mencampurnya dengan saus steak, dan berhasil membuat kotoran itu menjadi makanan.

Orang mungkin bertanya-tanya apa alasannya melakukan hal itu. Tetapi ternyata, alasan utamanya adalah permintaan dari pemerintah Tokyo sendiri.

Sebagai informasi, Tokyo saat ini kewalahan dengan lumpur selokan bawah tanah, dan satu-satunya cara untuk mengatasinya selain dengan membuang ke laut adalah dengan memakan ‘kotoran-kotoran’ tersebut.

Saat diteliti, Ikeda mendapati bahwa lumpur itu penuh dengan protein karena banyaknya konten bakteria di sana. Setelah dikombinasikan dengan peningkat reaksi dan menempatkannya di mesin ajaib yang disebut ‘exploder’, akhirnya steak buatan berhasil dibuat.

Lumpur kotoran itu mengandung 63 persen protein, 25 persen karbohidrat, 3 persen vitamin yang larut dalam lemak, serta 9 persen mineral. Adapun steak buatan yang dihasilkan pun warnanya juga merah, jadi konsumen tidak akan mengetahui bahwa yang akan ia makan merupakan tinja olahan.

“Dari uji pertama, orang-orang yang sudah mencobanya menyebutkan, rasanya seperti daging sapi,” sebut Ikeda, seperti dikutip dari Digital Trends, 20 Juni 2011.

Menurut Ikeda dan rekan-rekannya, cara ini merupakan solusi sempurna untuk mengurangi jumlah limbah dan emisi dari perut. Namun sayangnya, masih ada kekurangan dari solusi yang ditawarkan Ikeda. Biaya untuk memproduksi ‘Daging’ buatan itu 10 sampai 20 kali lebih mahal dibandingkan dengan harga daging sapi sungguhan.

Selasa, 18 Oktober 2011

ilmuan temu fosil naga

fosil naga]

Uploaded with ImageShack.us

Ada beberapa fosil, dinamakan “China dragon fossils”,yang baru-baru ini dipamerkan di Xinwei Ancient Life Fossils Museum, Anshun, Guizhou.
Ketika seorang arkeolog menemukan fossil, mereka menemukan naga mempunyai sepasang tanduk di atas kepala-nya dan bentuk naga sangat legendaris seperti hewan sering dijelaskan dalam buku dan cerita.
Naga ada sering muncul dalam legenda Cina. Naga dengan dua tanduk di atas kepala dianggap sebagai totem. Totem yang pertama kali ditampilkan oleh leluhur Cina dan disembah oleh orang-orang Cina. Karena itu orang-orang Cina yang juga disebut "descendents from dragon". Untuk waktu yang lama, para ilmuwan beranggapan bahwa naga adalah hewan fiksi yang ada hanya dalam cerita.


Naga fosil ditemukan di Guanling County, Anshun City, pada tahun 1996, dan telah disimpan dalam kondisi baik. dengan panjang keseluruhan 7,6 meter. Kepala dengan 76 cm panjangnya dan leher yang panjangnya 54 cm. Tubuhnya adalah 2,7 meter dan panjang 68 cm merupakan lebar dalamnya, dan ekor dengan panjang 3,7 meter.


Kepala Naga adalah dalam bentuk segitiga. Muaranya adalah panjang 43 cm. Dengan luas bagian kepala yang panjang 32 cm. Tanduk proyek yang luas dari bagian kepala, dan simetris dan panjang 27 cm. Mereka sedikit lengkung dan tilted, yang menjadikan fosil terlihat sangat legendaris seperti naga.


Cina naga yang merupakan binatang reptil yang hidup di laut dalam Periode Triassic sekitar 200 juta tahun yang lalu. Seorang amfibi. Ia menghabiskan sebagian besar dari waktu hidup di air, meskipun kadang-kadang ia berjalan di darat. Ia juga meletakkan telur di tanah. Hewan yang hidup di ikan kecil dan binatang reptil.

bukti2 lain :

Spoiler for bukti 1:


Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for bukti2:


Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for bukti3:


Uploaded with ImageShack.us


Quote:
Spoiler for fosil naga:


Uploaded with ImageShack.us

Oleh seniman Gary Chang. memberikan "bukti" naga yang benar-benar ada ...Ini adalah jenazah fosiil rinci sehingga kita menemukan bahwa sulit untuk percaya bukan asli kepurbakalaan. Dicatat naga artis Gary Chang telah membuat Faux "gips" yang sebenarnya tempat di tanah di mana ia diduga naga jenazah telah ditemukan. secara rinci bahwa setiap tulang belakang dan kuku terlihat, kualitas ini desainer resin dapat bekerja dengan bangga ditampilkan pada dinding galeri atau desktop.

museum ramen di jepang




Mie Kesukaannya Naruto


Spoiler for :

Perjalanan kita mulai




Quote:
Mie Ramen

Mie Gandum khas Jepang atau disebut juga mie ramen adalah makanan paling favorit bagi orang orang jepang
Mie Instan Ramen diciptakan oleh Ando Momofuku yg lalu menjadi produk nomor 1 di Jepang karna kenikmatannya , Selain itu harga mie ramen juga sangat terjangkau
Spoiler for :
Quote:
Semuanya dimulai dari gambar ruangan dibawah ini, dimana Ando membuat laboratoriumnya

Spoiler for :
Quote:
Peralatan di Tempat pembuatan Mie Ramen
Tong besar dengan minyak menjadi bagian utama dalam pembuatan Mie Ramen

Spoiler for :
.
Quote:
Stand Informasi Sejarah Mie Ramen
Spoiler for :
Quote:
Teknologi Terbaru yg digunakan dalam pembuatan produk
Iklan 'Mie Ramen' di TV menjadi iklan grosir pertama dalam sejarah pertelevisian jepang
Spoiler for :
Quote:
Mekanisme Yang Menciptakan Efisiensi Kerja
Spoiler for :
Quote:
Momofuku Mulai Packing Mie Ramen
Dengan Mekanisme Seperti ini Mie Tidak akan rusak
Spoiler for :
Quote:
Cara packing american peanut oil memberikan momofuku inspirasi untuk melakukan cara yang serupa
Spoiler for :
Quote:
Mie Ramen dapat dibeli dari mesin ini
Spoiler for :
Quote:
Ternyata Mie ramen ada dalam Menu diet astronot
Spoiler for :
Quote:
Timeline sejarah Mie ramen, 1958 adalah tahun 'kelahiran' Mie Ramen
Spoiler for :
Quote:
Tahun 1971 menjadi tahun terciptanya Produk Mie ramen versi cup
Spoiler for :

Spoiler for :
Quote:
Ando Momofuku
Spoiler for :
Quote:
Beliau meninggal dalam usia 96 Tahun pada tahun 2007
Beliau sangat suka bermain golf, kaligrafi dan mendengarkan musik dari iPodnya, beliau adalah seorang yg aktif dan berikut koleksinya
Spoiler for :
Quote:
Ada juga beberapa permainan interaktif otak untuk anak anak
Spoiler for :
Quote:
Orang orang yg berkunjung ke museum ini
Museum ini sangat populer untuk daftar kunjungan tur sekolah
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :
Quote:
Dengan mesin ini, anda dapat membuat mie ramenmu sendiri
Spoiler for :
Quote:
Rasa mie ramen yang tersedia
Spoiler for :
Quote:
Quote:
Pilih juga Toppingnya
Quote:
Pilih Sesukamu
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :
Quote:
Dan..... Voila
Spoiler for :
Quote:
Di tempat ini anda akan diajarkan bagaimana cara membuat mie ramen
Spoiler for :
Quote:
Sejarah produk2 mie ramen
Spoiler for :